......小闹钟响了。我和小明一起床拉开窗帘一看,哇塞!下大雪了,雪花纷纷扬扬,扑向大地。屋顶上,草地上,树枝上,一片白茫茫的。
我和小明很快吃完早点,穿上棉袄,拿上铁锹,兴高采烈的走出门外。
我们来到草地上,用铁锹使劲铲了一大堆雪做小雪人的身子,小明又捏了一个小雪球放在身子上做她的头。我拿出一根胡萝卜按上去做鼻子,小明拿出一根红辣椒做她的嘴巴。我盯着小雪人看了看,总觉得少了什么?哦!眼睛!小雪人没有眼睛,不是变盲人了吗?拿什么做眼睛呢?我灵机一动,回家拿了两颗黑豆做眼睛。小雪人一下子活灵活现。我们又捏了两个小雪球做手,手上插上树枝做武器,我又拿了一个水桶做帽子。一个好看的雪人堆好了。很棒吧!