今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,我想:今天我一定要让妈妈开心大笑。
晚上吃饭的时候,我抢先抬着椅子朝妈妈走来,说:“妈妈,请坐!”妈妈坐了下来,但她没有笑。
晚饭后,我自觉地坐上琴椅,开始专心地弹琴。妈妈过来听了一会儿,说:“嗯,还不错。”可她还是没有笑。
晚上,我躺在床上,心想:老师我们写《妈妈笑了》的短文,可我今天没有让妈妈笑,怎么办?正想着,妈妈过来了,看着我说:“千千,今天你怎么这么乖啊,不用我操心?”我说:“因为今天是‘三八’妇女节。”
“哦,原来是这样。其实只要你能够健康长大,过好每一天,妈妈就觉得每一天都是我的节日......”
说着说着,妈妈笑了。