在故乡这幅漂亮山水画中,最为诱人的是“出淤泥而不染”的荷花。
瞧!对面那一望无际的荷塘,白的·粉的·怒放的,含苞的荷花亭亭玉立的在那绿油油的田田的荷叶之中。
昂然飘摇于仲夏的柔柔微风里面,娇美可爱,出尘脱俗,就好像那些天真的小女孩。风儿轻轻走过这里,带来一缕缕荷花的幽香。使人心旷神怡。
夏天阳光宛如一袭金纱,轻轻地披在“少女”身上,映着圆滚滚的水珠,越发越熠熠生辉了。
我是一个荷花迷。我爱划着小船在水上看荷花。
假如我是一位诗人,我用“荷花娇欲语,愁杀荡舟人”
假如我是一位画家,我画出荷花的娇羞。
假如我是一位歌唱家,我要唱出荷花的美。
可我什么都不是,我只能用优美的文字来阐述。