唉,今天真有点倒霉!家里没有我喜欢吃的菜阿,我这个平时好吃懒做的“小公主”不得不亲自下厨动手了!
做什么好呢?鸡蛋是我最钟爱的,就来蛋炒饭把!
我先把剩饭倒在黑黑的大“肚子”—锅里,再把那金黄金黄的油倒在雪白的“被子”上,接着我拿着铲子炒来炒去等我把那饭粒炒得油光透亮时,然后我把圆圆的大鸡蛋磕在“大肚子”里,“肚子”里多了一朵美丽荷花,真好看呀!可我还是忍痛割爱,活生生的把饭粒压在它的身上,“荷花”不见了,原来雪白的饭粒也变得金黄我在加盐,放些酱油,饭粒变成了棕黄色的了,看了让人垂延三次,我赶紧把它盛起来。
哇!一碗香喷喷的的蛋炒饭就出炉了,我大口的吃了一口,虽然有点淡,口味不足,但是吃着自己炒的饭,比起外面的山珍海味来不知道要美味多少倍呀!