从小我就有一个中国梦,那就是希望三门峡能够更加的美丽个繁荣。虽然三门峡现在已经非常的美丽了。
三门峡地处中原豫、晋、陕三省交界处,豫西重镇,东与千年帝都洛阳市为邻,南依伏牛山与南阳市相接,西望古城长安,北隔黄河与三晋呼应,是历史上三省交界的经济、文化中心。三门峡市历史悠久,是中华民族发祥地之一。
这里的风景区是旅游最佳胜地。每年的黄河旅游节许多人都来这里旅游。每当这时,风景区里人山人海,格外热闹。赛马场上一匹匹骏马健步如飞。三门峡段的黄河波光粼粼,水平如镜,像一位温顺、听话的小姑娘。