今天是星期六,天气非常晴朗。我和爷爷奶奶吃了早饭之后,高高兴兴的去小区的超市买东西。我们在超市选了很久,买了很多东西,我买了我最爱吃的薯片,大大泡泡糖和果然多。买好东西,我们提着大袋东西准备回家。
回家的路上,来来往往的车辆很多。我正开开心心的和爷爷奶奶说着话,旁边停了一辆小车,只看见小车司机打开车窗,从车里扔出一包垃圾,然后就开车走了。看到这种行为,我感到非常生气,这是一种破坏公共环境卫生的行为。于是,我立刻将东西递给爷爷奶奶,跑了过去,将垃圾捡起来,扔进垃圾桶里。爷爷对我竖起来大拇指,说我是个好孩子。
这虽然只是举手之劳,但这也是公共卫生的一大步。我感到非常开心,因为我为公共环境做了我应该做的事情。