祖国,伟大的母亲,你是我生命的摇篮,我热爱我的祖国。
作为我们小学生,热爱祖国首先要从小事做起。比如爱惜粮食,从小就要养成爱惜粮食的好习惯,不要浪费粮食。粮食是农民伯伯的辛苦和劳动换来的,是农民伯伯用血汗所换来的。我们要坚决反对浪费粮食,如果有同学浪费粮食的话,我劝他以后不要再浪费粮食了。
在平时日常生活当中,我们要爱护学校的花草树木,不要乱丢垃圾,破坏学校的好环境。学校每周一升国旗的时候,我们要严肃认真的对待,穿好校服、带好红领巾、站好队伍。国歌唱起时,我们要高举右手,向祖国敬礼,此时我感到无比的自豪,激动万分,祖国,我爱你!
我要努力学习,将来为我们的祖国作出自己更大的贡献。