星期三,我在学校门口看见有人在卖乌龟,我便买了一只巴掌大的小乌龟和几条金鱼。
一到家,我就兴高采烈地端了一盆水,小心翼翼地把小乌龟放进去。我仔细地观察起小乌龟来:它有一个淡黄色的三角形脑袋,脑袋两旁镶嵌着一对绿豆般亮晶晶的小眼睛,小眼珠向外突出,显得格外精神。脑袋后面长着一条脖子,它的脖子可以伸缩。它身上有硬壳,像一副刀枪不入的盔甲,壳上有十三块黄褐色的菱形花斑。它多像一个威风凛凛的大将军呀!乌龟的四只脚又短又粗,每只脚上都有五只尖爪,锐利的很。它还有一条尾巴,像一根小小的木棍。总是摆来摆去,格外滑稽。