,茶不思饭不想。一天,他的朋友来看他,见他精神不佳,决定不上街了,要用新买的电饭煲为他熬稀饭,他自己也不知道味道如何,当他把稀饭端到他朋友面前时,一粒米未进的朋友竟慢慢吃了起来,还吃了个干净。竟然第二天能走路,能干活了。只吃一碗稀饭是不可能痊愈的,可见友情力量是多么伟大。如果每个人都有几个知心的好友,如果他们能在你有困难的时候来帮助你,那样的朋友才叫真正的朋友。自然,朋友帮了我们,我们也要在他们有困难的时候去伸出援助之手去帮他们,这样才可以使友情更加伟大。