在人生的路程上我们会经历很多的事情,有快乐的,有幸福的。但是,在很多时候我们却不懂的如何平衡这些所谓的幸福和快乐。
我曾经看到过一个故事,他讲的是“一个人的自行车被小偷偷走,他也把别人的自行车,可警察当场就把他捕获了。他为了使自己心理平衡,犯下了一个非常严重的错误。”请问大家这个故事说明了什么呢?大家猜吧!
想要平衡,这是每一个人的愿望,可是这世界上如果真是如此的平衡,那么怎么会有富人和穷人之分呢?为什么会有正常人和残疾人呢?为什么会有成功的人和失败的人呢?那就是因为世界上没有完全的平衡。
平衡存在于我们身边的每个角落,但是我们去常常没有发现它的存在。面对自己的人生,我们应该积极地去寻找它,让它去来平衡生活中的一切。