陈毅是我国老一代无产阶级革命家,毛泽东主席亲授的十大元帅之一。陈毅担任国家重要职务后,一直惦记着居住在四川老家的老母亲,但是由于工作繁忙,一只抽不出时间去探望母亲。有一次陈毅正好要到老家四川办实事顺便可以去探望母亲。
他一进门就看见母亲正偷偷摸摸地藏一样东西。陈毅问:“这是什么呀?”母亲见隐瞒不住只好说:“这是我刚换的一条尿裤。怕熏到你。”陈毅二话不说就拿起香皂就开始洗尿裤。
老母亲留下幸福泪水。我想起以前我生病的时候妈妈爸爸不分昼夜地看护在我的身边,让我感到无比温暖和幸福。我要感谢父母对我的关心爱护。我觉得陈毅身为国家领导,日理万机,却时刻惦记着卧病在床的老母亲,亲自为母亲洗尿裤。