从表面看,我是一根漂亮的彩棒。粉色的棒底,银白色的棒头,多漂亮啊!可是我的名字不叫漂亮的小棒,叫“钢笔”,这可不是因为我很钢强,而是因为我有为人民服务的一颗“刚心”。
我有一个尖尖的嘴巴和一个大大的肚子,它们可不是用来吃喝玩乐的,它们是用来和我一起帮助孩子写字的,这就是我的笔尖和笔囊。
它们也会有无力的时候:每当我工作了一天,就会筋疲力尽,写出的字也模糊、不美观了。这时候你就要打开我的笔壳,把笔头放进墨瓶中,吸入满满的墨汁,这样我又可以和小主人一起写字了。不过要想写出一手漂亮的好钢笔字,小主人先得保护好我,我可是不经摔的,并且写字时要注意姿势,力度还要把握好,这样才能写出好字来。
你说,我是不是小主人学习的好帮手呢?