我家门前有一条清澈的小河,我爱那里的一草一木,但我更爱那里的小河。
春天,春姑娘那沙沙的脚步声音近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。
夏天,绿树成阴,小河涨水了。火热的太阳照得小河波光粼粼,孩子们像泥鳅一样在河里穿梭往来,河面上溅起一朵朵雪白的浪花。小河两岸欢快的笑声,传遍了这里的每一个角落
秋天树叶都落了,小河离得鱼虾肥了,孩子们总是到河里筑坝捉鱼。远处,金黄的稻谷也好像被这喜悦的声音所陶醉,频频点头招手。
冬天,白雪一片,淘气的北风,顽皮地吹着口哨来了。亮晶晶的小雪花满天开放,给结冰的小河披上了银纱,给西岸的土地盖上了厚厚的棉被,给垂柳穿上了白大衣。
真爱那里的小河!