敬佩的人作文300字
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”今天听到广播里放着这首歌,不禁使我想起了我的好朋友文文。
有一次,文文在操场上捡到一个钱包,打开一看,里面居然有500元钱。那是她就想:这是谁掉的钱包,失主一定很着急了。于是连忙跑到办公室找到老师,请老师帮忙寻找失主。果不其然,一位叔叔找了过来。原来这是他准备给孩子交伙食费的钱,当时他已经急得团团转了,幸好文文捡到了。那位叔叔拿出一百元钱给文文作为谢礼时,文文拒绝道:“叔叔,这是我应该做的,请你收回这些钱吧!”看到这些,让我对文文更加的佩服了。
学习雷锋榜样,艰苦朴素永不忘,克己为人是模范……”雷锋虽然已经去世,但他助人为乐雷锋精神还一直流传着……