《与爱同行》书中的每一个小故事都深深地吸引我,而是让我最难忘的是《大爱托起生命》这一篇文章。
相信大家认识最美妈妈吴菊萍吧!这篇文章记载着去年七月七日,在某小区发生了惊险的一幕,十楼上的一个小孩正在往外爬,几乎要掉下来了,结果真的掉下来了。在这千钧一发之际,吴菊萍阿姨挺身而出,那一瞬间伸出双臂,把孩子接住,挽救了一条小生命,而自己的左臂因为强烈的撞击,造成粉碎性骨折。在那一瞬间,一个平凡的女人创造了一个不平凡的奇迹,这充分说明了爱能创造奇迹。
吴菊萍的英雄事迹感动了杭州,感动了中国,感动了世界,她被大家称为最美妈妈。