听说单摆持续的时间比双摆长,无论多少角度都是一样的。我想做个试验。
今天我拿了我数字课要用的角来做这个试验,因为角可以自由转就可以用来当作单摆和双摆。我先拿起单摆做成与地面平行的样子,拿上表秒就开始做试验了,当摆动停止的时候,我看了一下时间是20秒。接着我又拿起双摆,是把下面一个摆平行于地面,结果摆动的时间只有十秒。我还想试一试,就把单摆放成和地面成45度角,摆动时间少多了,只有五秒。双摆就更差劲了,只有一到两秒,这到底是什么原因呢?我问了妈妈,妈妈说是物理知识,跟力臂力矩好象有关系,具体也说不清。
虽然我没有得到确切答案,但是我还是觉得物理很有趣,我以后一定要学好物理,为妈妈来解答这个问题。