今天上午,爸爸带我去参观天封塔。在路上,爸爸对我说:“天封塔在海曙区大泥沙街,它与城隍庙遥遥相望,是古代宁波的最高建筑,也是名城的标志性建筑。它已经有一千多年的历史,也是宁波的重点文物保护单位。
刚一进门,我一眼就看见了一座古朴巍峨、雄伟壮观的古塔,这就是天封塔。天封塔有明暗十三层,外面有栏杆围护,赭色的塔身,黑色的外檐,有50多米高。塔内有十四个罗汉的雕刻,图像都栩栩如生。当我一层层往上爬时,发现里面的楼梯都是用木头做的,而且越往上爬越狭窄。地面都是用石头铺成的,凹凸不平。虽然经过了一千多年,但是我还能感觉到古代劳动人民的聪明智慧。不知不觉中,我就爬到了塔顶。
啊!天封塔真是宁波一颗璀璨的明珠!