今天,我和电脑下国际象棋。
双方摆开阵势,我的城堡、马、象直倒黑龙,对方的人马加紧戒备。我军屡战不能成功。这时,他的象飞出来吃掉了我的马。天啦!我只有派二队:十个小兵出动。这一下,我方像有了一座铁墙一样,可以高枕无忧。谁知,敌军一名骑士冲出铁门阵,我一声令下,后排以布了一个白虎阵。城堡、马、象、三后纷纷涌动。像一只白色的猛虎。可他的马一窜跑到我后面,攻陷城堡。但被国王消灭了。前线敌人双象已失。我的铁门阵被打了一个缺口,敌人双堡王后冲了出来。我方后线被搞的七零八落。最后战败。
第二局开始了。他首先将博士兵全兵给我吃。我想:到嘴的肥肉哪有不吃的道理?便一一消灭。可他竟神不知鬼不觉得吃了我的王后、一城堡、一象。最终还是输了。
国际象棋真有趣!