春天来了,太阳变暖了,大地变绿了。所有的事物都变了,不知道春天的夜有没有变呢?
一个星期天的晚上,我和妈妈来到北大桥下看夜景,江堤上挺拔着整整齐齐的两排柳树,被微风吹得一摆一摆,好像跟我招手。我再低头观看湘江,江中的水也很浅,没有一条船,却有一块大石头,仿佛像乌龟壳上的花纹。我想:湘江干枯了,是因为早春,湘江还在沉睡中;只要到了夏天,江里才会盈满水,湘江才会醒来,那时,水面上就有船只来往。想到这时,一阵风吹在我脸上,让我感到格外清晰。我抬头望天,天空一片黛蓝,好似走不出去的迷宫,不过,有星星照亮道路,总会走出迷宫的。
啊,春天真是别样的风景,不管什么样的时候都是美丽的!