我是人类,我代表全国各地的人们向你表示歉意,深深地说声:“对不起!”
你用你那宽广的胸怀哺育着我们八方的儿女,你把你那甜美的乳汁一点一滴地奉献给我们人类。可是,对不起,小河。我们有些人类的败类把垃圾扔到你的身体里,来污染你美丽的身躯。不知多少条可怜的小鱼儿和虾米都被毒死了。多少只水鸟因吃了这些鱼虾而丧命。人类呀人类,我们看看我们都做了些什么?鱼儿、虾儿死了,水鸟也死了不少。我们怎么能这样伤害生命呢?如果我们是鱼儿或虾儿我们会怎么想呢?
我们要保护水资源,为了我们的生存,为了我们的健康,不能再破坏大自然生态环境了。