我在暑假里读了第一篇课外书叫《神话故事.》。上面写的是神话传说特别精彩,好看比如嫦娥奔月,夸父追日,精卫填海。等等。
最爱的是白蛇与许仙的故事,讲述了从前有两个蛇一个白蛇,一条青蛇。他们在山中修炼成仙的道成人。变作俩个美女一个叫白素贞,一个叫小青。他们看到了一个青年男人撑着伞匆匆走过。
便上前便问姑娘你去那里去钱门台。这样白素贞喜上了许仙,我读这个故事有想法,白素贞温柔美丽,心里善良平时为穷人病。救助了许多孤苦无靠的人既使是妖但是也如同凡人一般。她用自己的法术帮助全天下的人这种可贵值得我们学习
而许仙体贴人非常善良也帮助全天下的人这是太好了。我得到一个知实不要看外表,要看心里。大家知道吗?