春天,到底是什么颜色呢?曾经有人告诉我春天是五彩的。
我想,春也许是绿色的。你看,那小草从地下钻出了小脑袋,好奇地张望着这个既陌生又熟悉的世界。地上一片碧绿,仿佛铺上了一条绿地毯。小河边,微风吹拂着千万条嫩绿的柳丝。柳丝在风中飘着飘着,似乎在为春天的到来拍手叫好。啊,绿色让春天生机勃勃!
不过,我又想,春天还是花的天地呀。瞧,满山坡开满了五颜六色的花。它们争相开放,互相比美:红的花给人以大方,鲜艳的感觉;紫的花又给人以深沉、热烈的感觉......
春风吹来,花儿们翩翩起舞。远远望去,这些花像是给绿色的地毯绣上了五颜六色的条纹。啊,花的颜色让春天色彩斑斓!
我终于明白了,春天的绿色的,春天是白色,是红色的.....原来春天真的是五彩的。