最近,我读了一本书叫《马提与祖父》。我感受到,书中的马提是一个有趣、滑稽的人。
爷爷双目紧闭,面色惨白,躺在床上动也不动。亲友们围绕在身边,泪流满面,但是,七岁的孙子马提却没有哭。就在马提望着天花板上的苍蝇胡思乱想之际,突然听见爷爷开口邀他去散步于是在虚幻与现实生死交界处,马提与祖父展开一段奇异的旅程:他们一起慢步田野,用裤子口袋抓鱼,捕获半黑半白的小马它叫小捣蛋,穿越高高的向日葵林,寻找海盗留下来的宝..........
在这次奇异的游历中,爷爷不断缩小,从正常高度到跟马提一样高,然后到马提的腰际,最后,爷爷让马提吸到鼻孔里,从而进入了马提的身体里。
这个温馨明亮的故事告诉我们关爱我们的人,并不会真正的死去,而是永远活在我们的心里。