一天,猴妈妈和猴宝宝去外面玩,它们在一棵大树下荡秋千。
荡着荡着不知道为啥小猴子掉进了一个大坑里,被猴妈妈看见了,赶紧从树上跳下来,望望下面的大深坑,看着猴宝宝说:“宝宝,你再坚持一会儿,我看一下这附近有人没有?”
于是,猴妈妈就叫:“快来人啊!我的宝宝掉进坑里啦!”叫声被大象伯伯听见了,连忙跑过来问:“猴妹妹,你怎么哪?”猴妹妹说:“我的孩子掉进大深坑里了,你能帮帮我吗 ?”
好心的大象伯伯用它长长的鼻子往坑里一钩,猴宝宝被大象伯伯的鼻子拉上来了。猴妈妈 激动的说:“大象伯伯,谢谢您救了我的孩子。”大象伯伯说:“不用谢,我们生活在同一个森林里,大家应该互相帮助的。”