谁说小孩没有烦恼,也许大人们都会以为,小孩子无忧无虑的,多么快乐,哪有什么烦恼啊。
其实大人们根本就不懂小孩子的心思,也许我们现在已经不是小孩子了,我们是大孩子,可是家长们却以为你根本就不懂什么事情,可是有些事情,孩子们却比大人们懂得多,有时你咳嗽一声,家长们就会让你喝水,喝一口,喝两口,喝三口,没完没了。望着天边,看着彩云,孩子们多想摆脱,自己自理生活,也许在别人看来这个想法很幼稚,但是孩子们肯定也有这个想法,想一个人自己生活,那该多好。 家长们总是唠叨,总是要小孩子们好好学习、天天向上,做一个挣钱多的工作,钱!钱!钱!只知道钱,却忽略了孩子们的快乐,外边下起了毛毛细雨,何时会停,我也不知道。