随着社会的发展与交通的进步,一些危险也随之而来。
记得有一次,在我上三年级的中午,我和房永琪早早地把午饭吃完了。因为房永琪要我陪她去士多店买一个橡皮擦,我高高兴兴地答应。
学校的门前有一个横宽的马路,每天的车辆都很多,对面就是华泰小区。当我们走到校门口时,我看见了一个初中的大姐姐手里拿着一个面包,很显然是从面包店买的。她步履匆匆地从华泰小区里跑出来,连车辆有没有来了都不看一眼。顿时,那位大姐姐被撞倒在地上,鲜血立刻从腿上流出来。我们看见了,都不敢去买橡皮擦了,而是小心翼翼地回到班上。随后那位大姐姐被送到了医院抢救,通过这次故事中我明白了以后不能横穿马路,要左右地看。
所以,我们要做:不要横穿马路。要知道:一秒钟车祸,一辈子痛苦。