我看到荷花,心中只想到一个字:“美”!荷花有白的,也有粉的。白的如雪,粉的似霞。我最喜欢粉红的荷花。她们的花瓣像少女白里透红的脸。中间是一个碗一样的绿色的东西,上面有许多黄色的花蕊。听妈妈说那是莲蓬。
荷花为什么那么美?一方面是荷花自己的美,但也少不了荷叶的衬托。可不是么?你瞧,荷叶挤挤挨挨,你不让我,我不让你,长得那么茂盛。荷叶一点儿也不单调,上面有许多露珠,你用手一碰,露珠直往下掉,这情景没法比喻,像断了线的珠子一般,不,比珍珠还要美。
“出淤泥而不染”,这大概就是我爱荷花的另一种原因吧!