在那充满欢声笑语的童年里,记录着我的喜怒哀乐,其中有一件事使我记忆犹心。那时我只有5岁,不懂事的我看见爸爸在刮胡子,爸爸走后,我一个人便拿起爸爸刚用完的刮胡刀,心想爸爸剃完胡子后是那么的精神,我便拿起了刮胡刀,学着爸爸的样子也来给自己剃“胡子”。我小心翼翼的剃着,可觉得自己的却没有爸爸的多,于是就用力的剃着!啊?流血了。我大声痛苦,恰巧妈妈回来了。看见我在哭,问我怎么了,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈!妈妈哭笑不得!童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在成长,都在编织着美丽的故事,一只昆虫,一个玩具,一次发现,一次争执......看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求!