在吃晚饭时,妈妈说:“要多吃鱼,这样会变聪明的!”我听了妈妈的话,我夹了一大块鱼肉。
正当我开心的吃的时候,一个硬东西卡在我的喉咙里面,饭也吃不下,吞口水也小心翼翼的。爸爸让我张开嘴,看了看说:“是一根短小的鱼刺。”我吓坏了,生怕鱼刺把我的喉咙刺伤了。
我用力咳,用手掐,用大口大口的饭团吞,可是所有的办法都没有用,看来鱼刺是要在我的喉咙里安家了。最后,爸爸倒了一杯醋给我,我吞了一大口醋,含在叽咙里,过了一会儿,就闭上眼睛咽了下去。好难受呀!我脸上滑稽的表情把大家都给逗笑了,可是那可怕的鱼刺乖乖地被我咽下了肚。
鱼刺虽小,但对我们的伤害是很大的,以后吃鱼要注意了!