深蓝色的夜空广袤而遥远,西边的调控还悬挂着半轮残月,伴着漂浮的几团棉絮般的云朵向西缓缓挪动。东边的天际,闪着晶莹的启明星,像个少女眨着眼睛。
启明星渐渐地不怎么明亮了,这时西边的天空,那半轮残月也不知躲到哪去了。黎明前的天空,开始诗意般的变幻自己色彩了。深蓝色变成了浅蓝色,又从远处迸出几根银丝般的光辉,并逐渐添加化为鱼肚白。顷刻,鱼肚白又变成了淡红、橘红、桃红!转瞬之间,万道金光与红日跃入我的眼球,太阳出来了!
太阳主宰的时刻到了!他给群山与河流涂上了油彩,给小草染上了葱郁,给果实带来了蓬勃生机,给露珠带来了晶莹的光泽······
旭日映照着我的笑脸,让我看到了家乡灿烂的早晨!