我的暑假有悲伤有开心,有烦恼又快乐。而让我最难以忘记的就是在昨天中午我帮妈妈洗碗。
昨天中午我们刚吃完午饭我妹妹就吵这要出去玩,我妈妈没办法只好带我妹妹出去玩,我妈妈就带她出去了,我正要出去玩的时候忽然看见旁边有一些碗还没有刷,我想:反正也没事就帮妈妈刷一下碗吧。后来就帮妈妈刷了,刷到一半的时候我看见外面有小孩在玩我就跑出去和他们玩了。我妈妈没看见了问我碗有没有刷。我一想碗还没刷,就低下了头,我们没说:你要做一件事不可以半途而废的,走我和你一起去把碗刷好。我和妈妈一起去把碗给刷好。在那时我忽然觉得好快乐。原来认真的做好一件事是那么快乐的啊。
我以后做事一定也要认真,不半途而废。