路过一条乡间的小路,经过一个花开满园的池塘。突然停下脚步,不是想起什么人,却望着满池盛开的白荷花,三年前的事又呈现在眼前。
那年,一样的情景,不一样的经过。看到池中的荷花,在露珠和阳光的衬托下显得那么的纯洁,那么的晶莹。多想摘一朵呀。冒险去摘了一朵,和伙伴一起玩耍。开心的笑容露在脸上。第二天,荷花已枯萎,伤心的泪珠掉在花瓣上,希望它能够重生。把它拿到它的家园——池塘,像放生小鸟的把荷花放入水中。泪珠还在不停的掉,只奢望这样能够洗清我的罪恶。小荷花,对不起,你不要怪我。
想到这,满眼的泪珠如同下雨般滴下来。又看了一眼池塘,啊,那朵开的正旺的荷花不是当年我采的那朵荷花吗?它原谅我了,它真的原谅我了。小荷花,谢谢你,你为我唱响了生命之歌。