在一个阳光明媚的早上,小鸡要到外婆家做客。不知不觉,小鸡来到了一个水流湍急的小河边,可是河上没有桥,河水哗哗地流着,小鸡过不去,急得像热锅上的蚂蚁。这时小鸭刚好经过这里,连忙问:“小鸡弟弟,你怎么了?”小鸡一五一十地说:“小鸭哥哥,我要去外婆家,可过不了河,你能帮帮我吗?”小鸭找来一块木板,把它放到河里,让小鸡站在木板上,在小鸭的保护下,向对岸驶去。
到了岸上,小鸡彬彬有礼地说:“小鸭哥哥,真是太感谢你了!”
袁婧楠评论:用充满童趣的语言对这个童话故事作了详细的叙述,人都说,每一个孩子都是从童话中成长起来的,因此,能自己编写属于自己的童话也是一种成长的语言。