我家有一只活泼可爱的小花猫。
小猫是黑白相间的,所以我给它取名叫“小花”。“小花”的头很圆,像一个大圆球,圆圆的头上长着一双特别灵敏的小耳朵。它的眼睛乌黑发亮,一张小巧玲珑的嘴巴旁各长着三根细长的胡子。“小花”的手很滑溜,四肢很发达,每只脚上长着五个尖爪。它还有一条毛茸茸的小尾巴,休息时,尾巴不停地摆动着,有趣极了。
“小花”有时很淘气,经常在家里到处乱跑,上窜下跳,它一会儿跑到我的玩具里躲藏,一会儿走到沙发上睡觉,一会儿又跳到我的书桌玩耍......有时,我用手轻轻地打它两下,它会毫不留情得在我的手上画几条红红的“柳枝”。
我真喜欢这只可爱、淘气的小猫。