雨过天晴,我慢慢地走到湖边,看见满地的荷花都开了,那种清香的气息扑了过来,这种香气让我神清气爽看,池塘里一片片的荷叶站在那里,他不怕风吹雨打,一直站在那里保护着池塘妈妈一片片一层层的荷叶又大又圆,挨挨挤挤的,就像一个一个的玉盘荷叶上的水珠真是晶莹剔透,它在荷叶上滚来滚去的青蛙正在荷叶上看着自己的小宝宝在湖里游来游去那些小鱼有些在东,还有些在西,这真是鱼戏莲叶间!
数不清的荷花绿叶中亭亭玉立它白的像雪,粉的像霞,从荷叶中间冒出来形态各异,千姿百态有的含苞欲放,有的全开了,露出嫩黄的小莲蓬,看看那朵多美丽啊!看看这朵多鲜艳啊!真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红.
我爱荷花,更爱它出淤泥而不染的高尚品质.