一头灰色的头发,身上披着件棕色夹克,红润的脸庞,眼角着一些皱纹,像童话里的老仙翁。这就是我的爷爷。
爷爷可是一个铁杆舞迷。每天早晨起床后雷打不动的一件事就是腰里别着一瓶茶,去跳舞。他从早上七点跳到九点,直跳得浑身是汗,跳舞回来的爷爷精神焕发,一边哼着小曲一边洗澡,怎么样,酷吧!
不过爷爷也有犯迷糊的时候。爷爷上午觉得无聊的时候,就会干点事来消磨时间。有一次,我在做作业,忽然听到“哐当”一声,我赶紧回头一看,一只碗打烂在地上,碗里的东西撒了一地,爷爷正眯着眼打瞌睡,原来爷爷在搅拌时一边看电视,看着看着,竟睡着了,结果碗从他手中掉了下来。
看来,爷爷跳舞后应该去好好睡一觉。