我有一个幸福的家。家里有外公、外婆、爸爸、妈妈、妹妹和我,大家敬老爱幼,和睦相处,每天都过得很开心。
每天,外公负责打扫卫生外婆负责煮饭洗衣,爸爸负责做生意挣钱。妈妈我们家的“保姆”,天天要买菜,早上六点做早餐给我们吃,还要帮我们辅导功课,照顾我和妹妹的日常生活。他们每天忙碌着,都很辛苦。
我和妹妹学习都很用功,经常能得到奖状,受到老师的表扬。有时候学习成绩退步了,爸爸妈妈就会很着急,但没有严厉批评我们,而是耐心地辅导,给我和妹妹讲刻苦学习的故事和道理,我觉得父母关心我们。
我们家只有爸爸一个人挣钱,外公外婆经常教育我们要勤俭节约,不乱花钱。玩具和零食很少买,但经常有买书,妈妈说多看书增长知识有好处。