俗话说:“丑不可外扬。”是,我今天就给大家讲讲“家丑””吧!
昨日中午,我外婆正在帮别人泡开水,忽然,外婆想起地板还没有拖,便进去拖地了。拖完了地,外婆出一看惊呆了,原来热水瓶丢了两个,气急败坏了,把我和妹妹狠狠地说了一顿,还见人就说:“这人不是明抢啦!你说说,我这几个破热水瓶还能用多久啊。”外婆的气消了一些,便去买热水瓶赔给人家,为了不再丢掉热水瓶,外婆叫我和妹妹看着,这时,我心想:“要是大人来偷怎么办?”所以,我们手持尖竹棍,像警备队一样守在门口,外婆热水瓶买了,热水瓶的主人急匆匆地跑过来说:“她的热水瓶有水了。我见你没在,打算先拿走了,等会儿再说。“你们说,有不有趣啊!天下的事真是无奇不有啊!