今天,妈妈买了饺皮和肉、虾、蹄、韭菜做馅儿一起包,说中午吃水饺。我和妹妹高兴地叫:“准备包水饺了。”可妈妈却嫌我们碍手碍脚,不准我们插手。哎!看来今天包饺子又没我们份了。看到妈妈忙得很,我的手心痒痒的。
妹妹妈妈不注意,拿了几张饺子皮,学着妈妈的样子把它放在手心里,接着用小勺子盛一点馅放在饺子皮里,妈妈看见了说:“你们洗手了没有?拿出去把它扔掉吧!浪费我的饺子皮!”妈妈包的饺子大小都一样,妈妈放了一锅水,放在煤气灶上烧开了,就把饺子放进去,煮了大约十几分钟左右,水饺煮好了。我盛了一碗,吃了一个,真好吃!馅儿真香啊!
如果我长大包饺子,我要天天吃饺子,那该有多好啊!