一个阳光明媚的日子里,我和妈妈一起去长潭水库里的“桃花岛”玩。
在船上,我看到碧绿的水面被太阳一照,好像涂上了一层水银,波光粼粼,船开过的地方,一圈一圈的波纹就荡漾开去,水库里有许多小岛,岛上树木郁郁葱葱,一个个小岛就像一个个绿色的馒头。湖里有一只水鸭,胆子特别小,看到小船来了,就马上钻到水下,不敢露面,这时候水鸭在后面紧跟着一条特别长的水蛇,胆子却很大,船来了它还大摇大摆的往前游。过了一会儿,我们就到了目的地“桃花岛”。
上了岸,我们特意去“桃花岛”里的农夫山庄吃,那里的农家菜,有胖头鱼,水鸭,土豆等等,还在岛上吃到了桑蔘,红色的野果和枇杷。
这就是美丽的长潭水库。