今天是7月22日,有五百年一遇的日全食。
我早早地起了床,爸爸帮我准备了观察日全食的眼镜。八点三十分到了,我拿出看日全食的眼镜看太阳。我看到太阳缺了一个口,我想以前的人不知道是月亮挡住了太阳,所以他们有的以为日全食是天狗把太阳给吃了,有的以为是两只狼把太阳给吃了,还有的以为是一个魔鬼把太阳给吃了。人们惊慌失措,拿起脸盆叮叮咚咚敲了起来,可以把它们吓跑,太阳就出来了。不过现在好了,科学发达了,人们都知道是月亮把太阳给挡住了。
可是,天公不作美偏偏用乌云把太阳挡住了。我依依不舍地只好回家看电视,我看见太阳慢慢的像镰刀一样挂在空中。当月亮完全挡住太阳的一瞬间,闪出了一道像钻石一样的指环闪闪发光,好美啊!