昨天,我和妈妈一起去了牡丹园,那里色彩缤纷的牡丹让我和妈妈流连忘返。
一大早,我们就早早地进入了牡丹园,刚一进去,一阵花香扑面而来,把我和妈妈熏得如痴如醉,望着前面五颜六色的,一个一个挺着倔强小头的牡丹花 ,真是让人心生爱怜!
牡丹花的品种繁多,我们最先看到的是黄牡丹,它虽然很多都败了,但是它的古色古香,清新淡雅,犹如一朵放大的菊花
接下来,我们看到了武则天最喜欢的黑牡丹,其实黑牡丹并不是黑的,只是紫的有点发黑,在太阳光的照射下,变成了黑色。牡丹花中是没有黑色牡丹的。
我们还看到了珍惜的绿牡丹!绿牡丹非常有价值,听我爸爸说,一颗好几万呢!绿牡丹正是如翡翠般碧绿!但美中不足的是,看着像个大白菜!
怎么样,你,想去么?