今天中午吃完饭,我刚开门,还要向客厅走去。突然看到了一只黄色的小蜘蛛正在爬我家5米高的墙。它爬了4米,眼看成功爬上房顶了,我心中暗暗为小蜘蛛叫好。
就在这时房上滴下来一滴水。把小蜘蛛打到1米的地方。小蜘蛛又继续往上爬。刚快到2米的地方又一滴水把小蜘蛛打到了地上,我想小蜘蛛肯定离开了。没想到小蜘蛛还在往上爬。我用手帮小蜘蛛挡了一滴。再往上我够不到怎么帮小蜘蛛呢?这时我眼睛一亮,有了主意:拿来一把水枪和水滴开战。在紧急关头我水枪没水了。我急中生智捡了一颗小石子往上扔,打中了水滴。小蜘蛛顺利上了房顶,我高兴地回客厅了。
小蜘蛛有这样的恒心,难道我们还不如小蜘蛛吗?我要向小蜘蛛学习,学习它的勇敢克服困难的精神。