这是一篇小文章,但它却给了我很大的启示.
本文讲的是这样一个故事:一艘货轮在海上遭遇了大风暴,所有的水手都急得团团转但老船长却下达了一个命令:往船舱内加水水手们虽半信半疑,但仍照着做了结果船非但没有翻,反而渐渐平稳了船长说:“一直空木桶,是很容易被打翻的但如果装满水负重了,风是吹不倒的重负,才不会跌倒!”
重负,才不会跌倒!”对啊,重负,便是给自己加了分量,风是吹不到的那么,人何尝不是呢?那些胸怀大志的人,沉重的责任感时刻压在心头,砥砺着人生的坚稳脚步,从岁月和历史的风雨中坚定地走了出来而那些得过且过空耗光阴的人,像个没有盛水得空木桶,往往一场人生的风雨就把他们彻底的打翻了.
我们自己加满"水”,使我们负重,这样才不会跌倒!