以前,我读了一篇文章叫做《帮小鸡破壳》。那篇文章给我的感触很深很深。
着篇文章主要写的是小作者去她的爷家玩,看到小鸡从蛋里出来很费体力。于是,在母鸡出去的时候把蛋给打破了,母鸡刚好回来,便追着小作者满屋跑。然后被小作者的爷爷把鸡赶跑了,鸡才回到窝前大声痛哭,爷爷就问她:“为什么鸡追的你满屋子跑?”她说;“我觉的小鸡从蛋里出来很费体力,所以我把鸡蛋打破了,想让小鸡早点出来。”爷爷说;“小鸡出来需要一定的温度和时见,你这样做会害死它们的。”小作者看着伤心的母鸡和破裂的鸡蛋不觉的哭了起来。