书是普通的,可书的内容是神奇的,它神奇得像一个黑洞,一团火焰一样的,让你陷进去无法自拔的力量,我也是这样的。
做完作业,我又拿起了书本,里面的一个个小故事一下子就像磁铁一样吸引了我,悲伤的、离奇的、快乐的、可怕的一个接着一个地进入我的眼球,进入我的大脑。几小时过去了,门外响起了叫声:“吃饭啦!”我没动静。又过去了几分钟,“快点!菜都被我们吃完啦!”妈妈又扯开了喉咙大喊。我“嗯”了一声后,又变成了“书呆子”。终于“咚咚咚”,响起脚步声,这时我脑子里只闪过一个念头:完了!妈妈要生气了,我连忙按了“停止键”,箭一样从妈妈身旁飞过,吃饭去了。
读书,多积累好词好句对我们写作有很大的帮助,要写出好文章就要多读书,正所谓“读书破万卷,下笔如有神。”