古诗作文300字
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川......”寒假里我有气无力地读着古诗,因为晚上睡得太晚了,所以白天就没精神,直打瞌睡。
不一会儿,“呼呼”我就趴在桌上睡着了,转眼间我来到了唐朝,那里没有高楼大厦,也没有车水马龙,街上只有一些穿着长袍的男女,忽然李白出现在我的面前,我赶紧跑过去,偷偷地跟着他,只见李白游玩到了庐山,他见庐山在阳光的照耀下,那飞流下来的瀑布,美极了,就诗性大发,张口就来:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”我随口就接着道:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”李白大吃一惊,回头看我,吓得我连忙跑下山来。
“醒了,吃饭了!”耳边传来熟悉的叫声,原来我做梦都在背唐诗啊!