今天,我们蓝精灵队和爱心连连看小队一起去中国参观刀剪剑博物馆了。
在进馆前工作人员给我们每人发了一个电子导览器,先去参观了剑馆,电子导览器给我们讲解了各式各样的剑,还看到了铸剑池,里面有两个塑像正在铸剑。来到剪馆,看到了铸剪塑像和各种剪刀,出来前还剪了各种图案的剪纸
从剪馆出来我们直奔手工体验活动中心,因为那里有我们最喜欢的手工,在进体验中心前一定要先猜中三个趣味谜语才能拿到体验券,很幸运大家都得到了入场券。在里面大家玩了雕版印刷、画画、剪纸、刮画、面具涂色、书签制作,妈妈还帮我编了个中国结,我们还去抽奖了,我抽到了一幅十字绣。准备离开时妈妈给我买了一枚软陶戒指。
来到了饭店,妈妈给大家安排成大人一桌小朋友一桌,我们吃得可开心啦!