小蚂蚁对我们来说是非常的熟悉的,可是他们团结力量大的样子,真让人感动。
我家有一旁有一个蚂蚁洞,那一个蚂蚁洞里面往着许许多多只蚂蚁,那一些蚂蚁有大大的头,有细细的腰,在大大的头上有一个大大的茄子,好像是一把锋利的小刀,可以咬死各种各样的昆虫。在他们的头上还有一个更加特别的东西,就是在他们的头上都有一对长长的触角,那两只触角可以和自己的同类一共对话
有一次,我捉了好几只蚂蚁,然后再把它们都弄成一块一块的,放了蚂蚁洞的前面,有一只蚂蚁爬了出来看见了好几只蚂蚁,本来想一个人把这一些搬回去,给大家一起分享好吃的东西。
过了一会儿,一群蚂蚁来了把这一些全搬回去了,去吃了。