人们都说,小草非常弱小。是啊,它的确是很不起眼,又柔弱又矮小。它没有鲜花一样的色彩,惹人喜爱,也没有参天大树那么高。
但他具有顽强的生命力,这就是我喜欢它的原因。
大风可以把树木的枯干吹断,大雨可以鲜花的花瓣打落,但它们却不能奈何嫩绿的小草。大风大雨过后,鲜绿的小草又很快恢复了它往日模样,那么宁静,那么有韧性,那么坚强
小草是生命力的象征,充满绿意的小草是顽强生命力的模范。小路边,草原上,大树边,随处可见小草的身影。炽热的太阳烤不死它,刺骨的严寒冻不坏它。一场春雨的滋润后,它昂首挺胸从地下钻了出来。
小草是绿色环保的代表。如果没有了小草,大地就没有了生机;如果没有小草,大地就会变得单调乏味;如果没有了小草,大地上就会少了鲜活的生命。